学院领导带队赴东营市华艺舞校、艺海琴行走访调研

作者:薛敏 时间:2024-04-19 点击数:

4月19日,为进一步深化高校与企业间的交流合作,全面了解文化艺术产业的发展现状和需求,学院党总支副书记、副院长赵森,音乐系主任李冰、副主任薛敏、李绍伟一行赴东营市华艺舞校和艺海琴行进行走访调研,扎实开展访企拓岗工作。

在华艺舞校,学院领导及随行人员认真参观了学校的教学设施和办学成果展。华艺舞校负责人史党华详细介绍了学校的发展历程、师资力量、教学理念及教学运行情况。双方围绕艺术教育与产业融合、校际交流与合作、舞蹈教育的发展趋势、人才培养模式的优化、课程设置的完善等议题进行了深入研讨,并就未来的合作方向达成了广泛共识,在师资培养、吸纳就业、艺术实践等多个方面构建更为牢固的合作关系。

在东营市艺海琴行。学院领导一行参观了琴行的各类乐器展示区、教学区和办公区,并对琴行的经营模式、市场定位、发展规划等方面进行了详细了解。座谈会上,艺海琴行负责人王海峰详细介绍了琴行的发展历程、经营理念以及未来发展规划。双方就音乐教育市场的现状与前景、音乐人才培养模式的创新、音乐课程设置的优化等方面展开了深入探讨。学院领导表示,希望双方能在音乐教育、艺术培训、师资交流等领域开展广泛合作,共同推动音乐教育事业的发展。

此次走访调研,加强了学院与企业的沟通交流,为我院学生的实习就业提供了更多机会。在今后的工作中,学院将继续深化与企业间的合作,推动访企拓岗取得更大成效,推动校企双方在人才培养、科研创新、社会服务等方面实现共赢发展。

【责任编辑:王稳 审核:赵森】