我院开展“传承雷锋精神 争做时代先锋”系列志愿服务活动

作者:常光凯 卢羽彤 时间:2024-03-06 点击数:

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿服务日”,为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神和志愿服务精神,提高学生的社会责任感和志愿服务意识,我院青年志愿者协会组织开展“传承雷锋精神 争做时代先锋”系列志愿服务活动

上午,志愿者们前往龙居敬老院开展送温暖活动,一个个红色马甲穿梭在敬老院的各个角落中。有的陪老人们一起包馄饨,边包馄饨边唠家常,烟火气满满,每个人的脸上都洋溢着笑容;有的则和老人们在活动室里扭秧歌,伴随着喜庆的音乐和明快的节奏,深深的感受着传统文化的魅力;还有的志愿者帮忙打扫卫生、清洁走廊,他们仔仔细细的将每一个角落都擦拭干净,整个敬老院都洋溢着欢快愉悦的气氛。

下午,志愿者们在校园里开展校园卫生清扫活动,志愿者们分成三部分,一部分志愿者负责清扫宿舍楼附近的垃圾;一部分志愿者负责摆放停放在宿舍楼下的共享单车和电动车;一部分志愿者负责铲除贴在公告栏上的小广告。经过志愿者们的辛勤劳动,校园变得干净又整洁。

晚上,志愿者们前往胜利油田中心医院开展导诊活动。活动中,志愿者们带好口罩,穿好志愿服在医院门诊部前认真耐心地为病人及其家属给予帮助,为他们解答如何操作自助挂号、自助缴费,以及道路指引等工作。在红马甲的热心帮助及引导下,忙碌的医院变得井然有序起来。

通过本次系列志愿服务活动,志愿者们不仅用行动和汗水践行并弘扬了雷锋精神,同时提高了自身的社会责任感和志愿服务意识,为构建和谐社会发挥了积极作用。

【一审一校】常光凯 【二审二校】王凯伦 【三审三校】胡洪翠