学院党总支副书记赵森讲党课——发挥战斗堡垒作用,争当突破提升先锋

作者: 时间:2024-03-06 点击数:

3月6日,在春季学期开学之际,学院党总支副书记、副院长(主持工作)赵森以《发挥战斗堡垒作用,争当突破提升先锋》为题为学院全体党员上了一堂党性理论课、凝心聚力课、工作动员课,号召全体党员以奋楫勇进之态落实学校突破提升各项工作任务,为学校高水平应用型大学建设贡献力量。

赵森书记传达了学校“突破提升”建设大会主要内容以及孟晓雷书记、徐春明院长、于红波副院长(主持日常工作)等学校领导的讲话精神,要求学院全体党员进一步将思想和行动统一到学校部署和工作要求上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做好工作规划,主动认领重点项目和突破项目,争当突破提升的先锋,展现党员风采。

赵森书记指出,发挥战斗堡垒作用,争当突破提升先锋,首先要加强对党的理论创新成果的学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,学习学校党委一系列部署要求,通过学习增强工作的预见性和科学性;其次要带头争创佳绩,以更加强烈的事业心和责任感投入到工作中去,求真务实,埋头苦干,在自己的岗位上充分发挥自己的特长和优势,创新工作方法,拓宽工作思路,做到吃苦在前、享受在后。

赵森书记强调,实现堡垒作用和先锋作用,要克服工作中出现的冲劲不足、后劲不足、约束不足的现象,确定好重点项目和突破项目,做好整体保障和重点保障,制定好个单位和每名党员的工作任务清单,不断激发全体党员的创造活力和责任担当,确保学校突破提升各项任务的完成。