我院赴青岛恒星科技学院学习本科教学合格评估工作经验

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

为做好本科教学评估工作,推动专业建设,4月7日—8日,我院评建工作小组前往青岛恒星科技学院考察学习本科教学合格评估工作经验。学院党总支副书记副院长赵森、副院长刘青山以及教育系、设计系、音乐系等评建工作组成员参加。

青岛恒星科技学院副校长兼质量评价处处长陈其谋、专家咨询委员会专家王冰、艺术与传媒学院、教育学院等领导介绍了该校发展历程、办学特色和评估工作。陈校长指出,评估工作任务重、意义大,要做好各种静态评估资料的谋划和积累,要加强动态评估事项的演练和准备,动员全体师生和各种办学资源,以一失万无的态度做好评估准备工作。

学院党总支副书记赵森介绍了山东石油化工学院发展情况以及学院评估准备情况,提出了评估工作中碰到的问题,双方就评建工作进行了讨论,青岛恒星科技学院的领导和专家作了较为全面的解释和答疑。双方表示,进一步加强合作,以评促建,推动学科和专业建设的深入发展。

工作组一行前往教育学院和艺术与传媒学院,与两个教学院进行了评估工作和专业建设工作交流,考察了学前教育实训中心、艺术与传媒实训中心以及学校创客中心。教育学院教学院长张雨龙娃、副书记王柏杨,艺术与传媒学院院长曲洪启、教学院长李林、专业带头人楼正国等参加交流。

【责任编辑:隋慧笛 审核:赵森】