以青春之火致敬劳动荣光——学院与东辛采油厂联合举办庆祝“五一”劳动节及“五四”青年节主题活动

作者:王巍 时间:2024-05-03 点击数:

为弘扬劳动精神,加强青年学生思想政治引领,在五一国际劳动节和五四青年节来临之际,学院和东辛采油厂联合举行“以青春之火致敬劳动荣光”主题活动。

学院师生深入油区一线,奔赴辛一联合站、管杆管理站、电泵管理站、工具管理站等多个班组站,通过与一线劳动者学习交流,了解油区工作环境,感受浓厚石油文化,学习石油工人自强不息、艰苦创业、敢为人先的精神品质,传承“从创业走向创新,从胜利走向胜利”的新时代石油精神。

在各班组站,设计系学生发挥摄影专业特长,为基层职工做岗位风采拍摄,进行新闻摄影实践。音乐系学生在李冰、杨艺老师的指导下,带来了精心编排的文艺节目,饱含青春活力的歌声点燃了现场气氛,致敬为端牢能源饭碗战斗在油田一线辛勤的工人师傅,表达青年学生对最美劳动者的崇高敬意。

青春逢盛世,奋斗恰当时。此次活动,以青春之火致敬劳动荣光,让文艺作品走入油田一线,服务职工群众,让青年学生在实践中受教育、长才干。校企双方携手为青年学生开展了与现实相结合的“大思政课”, 共同谱写了校企共育时代新人的新篇章。

东辛采油厂机采装备部党总支书记由刚、副经理黄海生及各班组站职工,学院党总支副书记章志军、组织员王巍以及音乐系、设计系师生近百人参加活动。

音乐系教师魏玮、杨艺合唱《劳动最光荣》

学生胡娜娜演唱的《最美是你》

师生和采油厂职工一起合唱《我为祖国献石油》,唱出了“从创业走向创新,从胜利走向胜利”的新时代石油精神。

活动最后,全体人员一起唱响了《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌….”歌声表达了学生和职工们对伟大祖国的衷心热爱和真诚歌颂。活动过程中掌声不断,起到了良好的社会效果。

参加活动的全体师生合影留念

【责任编辑:王稳 审核:赵森】