我院教师参加“全国高校美育教学能力提升及优秀师资培养研修班”

作者:孙晓航 时间:2024-04-15 点击数:

4月10日—4月14日,我院教师孙晓航、肖慧赴苏州参加了由中国高等教育学会美育专业委员会主办的,“全国高校美育教学能力提升与优秀师资培养研修班”。

本次培训授课教师均为国内各高校美育专家,培训内容分别为中国高等教育学会美育专委会理事长、中华美学学会副会长杜卫教授《实施美育浸润行动与高校美育教师素养的提升》、北京大学歌剧研究院副院长李鸿《关于校园美育大型品牌活动创新工作的思考一以校团委大型文化活动与艺术类社团工作为例》、北京师范大学艺术与传媒学院副院长张璐《从艺术教育视角探索学校美育与各学科融合一以音乐教学为例》、南京师范大学教育科学学院教授易晓明《高校美育的理念与实践》、河南财经政法大学教授沙家强《数字化美育课程资源开发及利用》、杭州师范大学弘一大师·丰子恺研究中心教授刘晨《高校美育教师的论文写作:从选题到发表》、南京财经大学艺术教育中心主任段伟伟《全员个性化的高校美育综合改革创新实践》。众学者共同围绕深化高等学校美育教育教学改革,切实提高高校美育师资专业化水平与美育育人实效,助力高校美育教师专业能力、教学能力的提升等问题进行专题讲解与经验分享。

此次培训,收获颇丰。在今后的教育教学工作中,我院教师将不断丰富课堂教学及实践教学经验,提高自身专业能力和人文素养,顺应美育教师新时代要求,以更饱满的热情、更高的标准投入到美育教学实践中去,为学校高质量发展做出更大的贡献。

【责任编辑:王稳 审核:刘青山】