加入收藏

学院赴桓台王渔洋纪念馆开展廉政教育

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为扎实推进党纪学习教育,切实加强党风廉政建设,6月2日上午,教育与现代媒体学院党总支组织广大师生党员开展廉政教育实践活动,通过一堂“行走的廉政党课”,强化廉洁教育,传承廉洁文化。

此次“行走的廉政党课”,在山东省爱国主义教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地——王渔洋纪念馆展开。学院师生党员在讲解员细致的讲解下,先后参观了王渔洋故居和忠勤祠,认真听取了王氏家族廉政事迹和家风凝练历程,并通过一件件珍贵的实物、图片资料,详细了解了王渔洋一生吟咏不辍的诗词造诣和王氏名门望族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家的理念。王渔洋一生坚持的“清、慎、勤”为做官准则和王氏家族一贯秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训给大家留下了深刻的印象。在活动现场,党总支组织员王巍进行了《以廉洁家风涵养清风正气》的专题党课教育,进一步筑牢了广大师生党员拒腐防变的廉洁底线。

为使教育形式更加多样化、教育活动更具实效性,本次学习活动注重发挥家庭和家风在清廉建设中的独特作用,动员广大党员“带着家人受教育”,让党员和家人共同参与活动,在现场实践中学习廉政事迹,弘扬廉洁家风,不断将廉洁家风建设引向深入。

通过此次活动,大家接受了一次廉洁勤政及家风家规家训传承教育。大家一致认为,虽然时代不同,但新城王氏家训和《手镜》倡导的“爱国、忠诚、勤廉、自律、为民”等精神和价值取向值得深入学习借鉴。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要进一步增强廉政自律意识,严格执行廉洁自律各项规定,立足本职把中华民族的优秀文化传承下去,建设、传承、弘扬好家风,以纯正家风涵养廉政作风,营造以廉为荣、以贪为耻、健康向上、风清气正的院系氛围和校园风气,以实际行动助力廉政建设,助推学校高质量发展。

    
 版权所有:教育与现代媒体学院    鲁ICP备2022011533号-1 
维护:教育与现代媒体学院
 电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@sdipct.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号