加入收藏

我院参加“2024年全国水生生物同步增殖放流活动”

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

6月6日,以“养护水生生物 建设美丽中国”为主题的2024年全国水生生物同步增殖放流活动在山东黄河三角洲国家级自然保护区成功举办。活动由农业农村部、山东省人民政府主办,农业农村部渔业渔政管理局、山东省农业农村厅、东营市人民政府承办。作为“同心圆•同心绘”党建先锋矩阵成员单位,我院党总支副书记章志军、音乐党支部书记薛敏、组织员王巍受邀参加“同心圆守护河海生态·同心绘共建美丽家园”增殖放流主题活动。

活动现场,大家了解到增殖放流可有效增加天然水生生物资源量,提高水域生产力,改善生物群落结构,修复水域生态环境等优势。带着养护水系生态平衡的使命感和责任感,党员们在放流体验区亲手把一条条鱼苗投入到水中,为黄河注入新的生机力量,进一步深化了对修复渔业资源、维护良好生态系统的认识。

此次活动,我院党总支积极响应号召,加强了与先锋矩阵成员单位间的交流,更用实际行动贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求。在接下来的工作中,学院将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织更多师生参与到保护水域生态环境的活动中,提高学生对生态保护的意识,持续为黄河流域生态保护和高质量发展注入强大青春动能。

    
 版权所有:教育与现代媒体学院    鲁ICP备2022011533号-1 
维护:教育与现代媒体学院
 电话:0546-7396365  E-mail: jyxy@sdipct.edu.cn  地址:山东省东营市东营区济南路1号